Главная Технология Применение Презентации Документация Новости Сервис

История компании


Корпорация АГАР (Agar Corporation Inc.), основанная в 1980 году, успешно разрабатывает и производит уникальные приборы и системы для контроля и измерения углеводородов/воды/газа, используемые при добыче, транспортировке и переработке углеводородов, для нужд нефтяной, химической, пищевой и фармацевтической промышленности.

agar_headquarters_large.gif


  Агар, используя свой многолетний опыт работы и научные  
  исследования о области разработки новых технологий измерения, основанного на   
  принципе поглощения энергии, создал новые Детекторы раздела фаз, Влагомеры,
  Влагомеры для газоконденсата и Многофазные расходомеры. 



Оборудование 

История компании началась с разработки революционного плавучего скиммера для нефтяных отстойников OS-101 со специальным устройством для всасывания верхнего эмульсионного слоя, содержащего нефть. Эмульсия поступала во внутреннюю часть плавучей платформы на сепарацию. Затем с верхнего слоя откачивали нефть, а воду выливали. Однако, для откачки нефти и слива воды потребовался прибор, контролирующий уровень раздела фаз. Ни один из традиционных приборов, включая плавающие емкостные, термические зонды, не подходил для этого.

Агар разработал и запатентовал новую измерительную технологию, использующую принцип поглощения энергии. Новый прибор компании для фактического контроля количественной концентрации воды в определенной точке использовал именно этот принцип. Вне зависимости от состава эмульсии, вода и нефть поглощают энергию с различной скоростью. Настроив откачивающий насос на определенный процент воды внутри скиммера, можно эффективно контролировать его работу.

Новый прибор работал столь эффективно, что массовое его производство вывело компанию в ряд ведущих производителей оборудования для нефтяной промышленности. Агар Корпорейшн до сих пор производит и продает несколько собственных конструкций скиммеров. Однако, основой ее процветания стал Детектор раздела фаз (ID), аналогов которому пока нет. Спрос на него растет, расширяется сфера его применения. В настоящее время он используется на разных этапах переработки нефти и газа, а также в Системе №1 (Автоматическая система сброса воды из резервуара), Системе №2 (Отбор нефти в скиммере), и в самой современной и точной системе контроля за эмульсионным слоем, Системе №3, используемой в обессоливателях/ сепараторах воды и нефти/ электродегидраторах/ отстойниках/ теплообменниках/ системах сброса свободной воды.

Позднее компания разработала монитор содержания воды в нефти (OW), предназначенный для измерений водно-нефтяных смесей с обводненностью от 0 до 100%, позволивший проводить тестирование скважин быстрее и с большей точностью. Технологические усовершенствования привели к созданию приборов серии OW-200 и OW-300, самых точных влагомеров, существующих в настоящее время на рынке.

Микроволновый прибор серии OW-200 был использован для создания многофазного расходомера MPFM, обеспечивающего точные измерения расхода нефти, воды и газа в режиме реального времени без сепарации. Расходомер может быть использован со всеми типами потоков, имеющими как нефтяную, так и водную непрерывные фазы, обеспечивая максимальную на сегодняшний день точность измерений многофазного потока и беспрецендентно широкий рабочий диапазон. Они не нуждаются в калибровке на месте или в предварительном знании плотности, вязкости или солености, что превышает возможности любой системы сепарации. Позднее компания разработала Счетчик Влажного Газа (WGM) для точных измерений скоростей газа и жидкости, предназначенный для подсчета стоимости, диагностики и оптимизации газовой скважины.

Успех компании на мировом рынке объясняется ее постоянным стремлением совершенствовать свою продукцию с учетом растущих требований экологии. Оборудование Агар объединяет в себе новейшие технологии и высочайшее качество, что подтверждает сертификат ISO-9001В, полученный компанией в 1994 году. Оборудование Агар установлено в более чем 120 странах мира. Специалисты компании продолжают искать пути использования своего оборудования в различных областях промышленности.

Сегодня Агар Корпорейшн имеет развитую, постоянно расширяющуюся сеть торговых представительств на шести из семи континентах. У нас есть региональные представительства в Индонезии, Малайзии, новое представительство в Венесуэле.